Culture

더하이컴퍼니 사람들이 사는 법

사람들이 더하이를 ‘일하고 싶은 즐거운 직장’ 이라고 부르는 이유. 다양한 출신과 개성을 지닌 사람들의 어우러짐,
배움의 공기가 있기 때문입니다. 우리가 함께 일하는 과정에서 중요하게 생각하는 다섯 가지 가치..

[이태원맛집/고기맛집] 우사단 고기

2021.07.05

안녕하세요 오늘은 이번주 퇴근하고 갔다온 고깃집을 리뷰해볼려고 해요!!!

 

 

저는 고기 맛이 다 똑같다 생각하는 편이라 고깃맛집을 찾아다니진 않는데

제주도 여행에서 고기 맛집을 처음으로 발견한 이후로

식당마다 고기맛이 다를 수 있다는 것을 알고 이제 고기 맛집을 찾아다닐까 생각했어요..! 

그러던 도중 평소 제가 유튜브에서 자주 보는 브이로거로 활동 중이신

 제 최애 '김가을'님의 단골 고기맛집 이태원에 '우사단 고기'를 방문해보기로 했어용!!

 

위치는 이태원역 3번 출구에서 나가서 조금(?) 걸어가시면 발견하실 수 있어용!!

저는 이 날 날씨가 너무 더워서 택시 탈 껄 후회했어용.. 조금 오르막길이 있어서!

조만간 다시 방문할 예정인데 그때는 꼭 택시 타는걸로~..

 

 

역시 고기맛집이라고 소문난 집이라 그런지 평일 7시쯤 도착했는데 웨이팅이 3팀정도 있었어요
그치만 1시간 정도 근처 카페에서 기다리다보니 금방 빠져서 8시쯤 들어갈 수 있었어요!!


들어가자마자 사장님이 친절하게 메뉴를 추천해주셔서
저랑 제 친구는 고민 없이 '숙성 한 판 600g(오겹살/목살/앞다리살)' 29000원 한판을 시켰어요!


메뉴판 옆에는 귀여운 캐릭터가 그려져 있었어용 ㅎㅎ
메뉴판에는 메뉴와 가격 외에 맛있게 먹는 방법도 친절히 써져있었어용!

고기가 금방 나오고 제 친구와 저는 배가 너무 고픈 나머지 이거 언제 익냐며 발을 동동 구르고 있었어요ㅎㅎ
그만큼 완전 고기가 두툼하니 맛있게 생겼다는거죠


여기 김치찌개는 신맛이 좀 많이 나서 돼지고기랑 먹기 찰떡이였어요!!
그리고 불판 위에 속젓이랑 명이나물, 쌈무, 부추무침(?) 같은게 밑반찬으로 나왔는데
다 고기에 곁들여 먹기에 최고조합을 찍는 거만 나오더라구용ㅎㅎ
그래서 오히려 좋았어요



인내의 시간을 버티고 나면 사장님이 오셔서 고기를 직접 자르며 구워주세요!!!
하나하나 다 설명해주시면서 잘라주시는데 진짜 너무 친절하셨어요ㅜㅜ

고기는 진짜 신선함이 느껴졌고 너무 부드럽고 육즙이 좔좔 넘쳤어용
그리고 오겹살, 목살, 앞다리살 등 다양한 부위를 먹을 수 있어서 좋았던것 같아요!!

먹다가 열무국수도 시켰는데 여기 열무국수 맛집입니다
다 맛있어용 ㅜㅜㅜ

고기를 다 먹고 여기가 또 막창도 맛집이라는 소문을 블로그들을 통해 접했기 때문에
안먹어볼 수 없지 않습니까?!!
맛만 보자는 생각으로 시켜봤는데 거짓말과 과장이 아니라 이 집 막창도 너무 맛있어요


크기를 작게와 적당히 두개로 잘라주시는데 원하는 크기가 있으시면 말씀해달라고
친절하게 안내해주셨어용


정말 음식 하나하나 다 맛있고 친절함에 반하고
여기는 진짜 한달에 한번씩 무조건 오기로 내 자신과 약속..

우사단고기 서울 용산구 우사단로10길 58
월요일 휴무


지금까지 이태원고기맛집 우사단 고기에 다녀온 내돈내산 후기였습니당!!